※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母で育ててる方産後の生理はいつから始まりましたか?😭💦また、予兆など…

完母で育ててる方産後の生理はいつから始まりましたか?😭💦
また、予兆などはありましでしょうか?

生理が来る前に妊娠してしまうこともありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

私は遅くて産後1年1ヶ月でした。
予兆はおりものが多く出てたので、あれ?これもしかして排卵してるかも…と思いました。
妊娠前も排卵日はおりもの出てたので。

生理がきてなくても排卵してることはあるので避妊しないと妊娠する可能性は多いにある。と産後病院では説明されました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から10ヶ月まで完母でした。
産後初めての生理は1年2ヶ月くらい、そしていまだに2回目の生理がきていません🤣
生理が来る前に妊娠、というのもあり得るそうです。
私の場合は、おりものが明らかに増えてきたなーと思っていたら、生理きました。

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが生理→排卵じゃなく、排卵→生理だから妊娠は全然ありえます!まだ希望されないなら避妊を😊!

ちゆみ

産後半年ですがまだきてません。
でも、最近おりものが多くなる周期がきて、下腹部痛(生理前になるやつ)がきたので

生理はきてないけど
排卵してるかもなぁと思ってました。

あーちゃん

11ヶ月でしたよ

生理来る前に妊娠はあり得ますよ

ちゃん

1人目は1ヶ月半で来ましたが 2人目は11ヶ月まで来ませんでした!

🦒

下の子完母で7ヶ月でした!