※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT診断について迷っています...羊水検査は正直怖いです。血液がいいで…

NIPT診断について迷っています...

羊水検査は正直怖いです。血液がいいですが、羊水くらいの精度がいいなって思います...
早期NIPT診断の微小欠失検査に魅力を感じていますが、早期は受けたことあるって人をあまり聞いたことがなく
普通の血液検査でもいいのかなとも思います。

みなさんはどういうNIPT診断を受けましたか?
教えていただけると助かります🥲
診断結果が合っていたかもお願いしたいです....

コメント

アオ

NIPTを13~15週に受けました!
早期では無いので参考になるかわかりませんが、、私はトリソミー系の染色体異常だけとりあえず知りたくて、、
結果はあっていました🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トリソミー以外にも色々項目あるんですが正直何が何だか分からず...笑
    金銭的に余裕あるならいろんな項目やった方がいいんですかね

• 16分前
  • アオ

アオ

夫婦で話し合って最低ラインではないですが、育てれる覚悟が出来なかった部分を検査しました!!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合ってみます...安いものじゃないですしね...😭

• 6分前
ゆい

認可施設の対象ではなかったので、13週頃に平石クリニックでうけました!
NIPTでもかなり精度は高いかとは思います!1人目は結果あっていましたよ😊

羊水検査は流産リスクがありますし、初めから羊水検査することはあまりないのかな‥?と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれいまみてますっ!
    羊水は2度目以上があった時負担してくれるって飼いてありますよね
    平石クリニックさんは良さそうだけど
    いろんな項目ある分高いなー。。って

• 18分前
はじめてのママリ

1人目、2人目ともにNIPT(全染色体+微小欠失)受けました。1人目は10週、2人目は13週で受けてどちらも結果は異常なく、生後も判定通り異常は見られませんでした。
羊水検査はリスクがありますしNIPTで異常があればどのみち受けることになるので、まずはNIPTからで良いのではないかなと私は思います。周りもNIPTを受けた人は多いですが初めから羊水検査した人は聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院とかどこかのサイトですか??

• 18分前
YYY

8週でNIPTを受けました!
染色体検査と微小欠失、性染色体とかです。
説明を受けて、私は精度が充分納得できる高さだったので受けることにしました。
何事も絶対は無いので、数字は人それぞれの感覚だと思います😖

全て陰性で、出生後特に問題なしです。
性別も合っていました👌🏻

みなさん書かれていますが、羊水検査はリスクもあるので、最初からやる人はまずいないのではないかと🤔
何かしらで陽性だった場合に、確定診断のためにやるものだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこかの病院とかサイトで申請?しましたか?いま平石クリニックみてるんですが...

• 17分前