※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ベビーベッドを使ってきた皆さんにお聞きしたいです!どの月齢までベビー…

ベビーベッドを使ってきた皆さんにお聞きしたいです!
どの月齢までベビーベッドを使っていましたか?
最近、横向きになるようになってきて柵の間に足がはまりそうです。隙間を埋めるものを買おうか、いっそのこと添い寝にしようか迷っています。
みなさんはどのタイミングでベビーベッドを卒業しましたか?

コメント

あすか

ベビーベッドは3ヶ月くらいしか使いませんでした。
横向きになれるようになった頃、ベビーベッドの柵に手足をぶつけることがあって可哀想だと思い、寝返り防止クッションを使用してみたら、横向きになりかけても仰向けに戻るようになりました。
でも「横向きになりたいのにそれを邪魔するのは可哀想かな?寝返りの練習の邪魔になるかな?」と考えを改め、添い寝に切り替えました。
最初は私が寝ている間に子どもを潰してしまわないか、私の服で窒息させてしまわないか不安で、私から守るためにしばらくは寝返り防止クッションも使いながら添い寝して、添い寝に慣れてきたらはずしました。

はじめてのママリ🔰

1人目は8ヶ月
2人目は1歳半
まで使っていました。

リラックマ

6ヶ月まで使ってました😌それ以降は添い寝です☺️

はじめてのママリ🔰

拒否されて1ヶ月しか使わなかったです😂
そこからはずっと添い寝です🤧