子育て・グッズ 赤ちゃんが深夜2時間ごとに起きるのはいつまで続くのでしょうか。寝不足で辛いです。 最近、赤ちゃんが深夜2時間ごと(例えば0時に起きたら今度2時、その次が4時)ぐらいに起きてきちゃうんですが、 これずっと続きますか😭 寝不足で辛いです😭 最終更新:5月16日 お気に入り 赤ちゃん 寝不足 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ピィ 娘は断乳の2歳3ヶ月まで続きました😮💨(酷いときは30 分毎) 睡眠退行で一時的な可能性もあります! 赤ちゃんのペースに合わせて寝れる時は一緒に寝て、家事は後回しです‼️ 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 そもそも日中もお昼寝しなくて(膝の上なら寝る)、離れると泣くのでよく言われる目だけ瞑って休むのも難しいです…… 5月16日 ピィ 抱っこしても寝ませんか😣? 娘も小さい時離れると泣くし背中スイッチが敏感すぎてお布団置けないしで 抱っこで寝かして椅子に寄りかかって寝たり 腕まくらで寝てました😅 赤ちゃんの時の睡眠問題はほんとはてがなく大変ですよね🫠 5月16日 はじめてのママリ🔰 私の抱っこだとダメで夫なら寝ます💦 夫は在宅なんですが、さすがに勤務中なので寝かしつけをお願いする訳にも行かず…あまりにギャン泣きな時は抱っこはしてくれます💦 私は授乳寝落ちしかしてくれず、膝の上で寝かす⇒置いた時めちゃくちゃ運がいいとそのまま寝る、ほぼ起き出す がほとんどです💦 5月16日 ピィ そうなんですね😅 旦那さんのお仕事終わったら赤ちゃん任せて少しの時間でも一人で寝かせてもらうのも良いと思います😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そもそも日中もお昼寝しなくて(膝の上なら寝る)、離れると泣くのでよく言われる目だけ瞑って休むのも難しいです……
ピィ
抱っこしても寝ませんか😣?
娘も小さい時離れると泣くし背中スイッチが敏感すぎてお布団置けないしで
抱っこで寝かして椅子に寄りかかって寝たり
腕まくらで寝てました😅
赤ちゃんの時の睡眠問題はほんとはてがなく大変ですよね🫠
はじめてのママリ🔰
私の抱っこだとダメで夫なら寝ます💦
夫は在宅なんですが、さすがに勤務中なので寝かしつけをお願いする訳にも行かず…あまりにギャン泣きな時は抱っこはしてくれます💦
私は授乳寝落ちしかしてくれず、膝の上で寝かす⇒置いた時めちゃくちゃ運がいいとそのまま寝る、ほぼ起き出す
がほとんどです💦
ピィ
そうなんですね😅
旦那さんのお仕事終わったら赤ちゃん任せて少しの時間でも一人で寝かせてもらうのも良いと思います😊