※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市守山区、名東区、尾張旭市(私実家あり)、春日井市、長久手市(私…

名古屋市守山区、名東区、尾張旭市(私実家あり)、春日井市、長久手市(私実家あり)、小牧市(叔母宅あり)

愛知県の方、この中から引越し先を選ぶならどこを選びますか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

小牧にします!
子育てに手厚いみたいなので。
春日井もいいとは思いますが、古区からいる人が多いので近所付き合いが大変そうです。
その点小牧は新しい人が多いところもあるのでそこ狙います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応、いとこが育ったところなのですが、もう大人なので時代も変わり、どんな子育て支援があるかとか今はわからなくて🤣
    頼りやすい実家は尾張旭なのですが、中間にしようかなとか、色々悩み中なんです🥹

• 9時間前
クラッカー

うちも、小牧市です。
子育てに手厚いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどんな子育て支援ありますか?👶🏻

• 9時間前
咲や

自分の親の家の近く、もしくは電車1本で行ける場所
自分の親が尾張旭なら尾張旭か瀬戸線沿いの守山区
長久手が実家なら、長久手か名東区の地下鉄沿線とか
義実家より、自分の親の方が頼りやすいので、親の適度に近くの方が楽ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頼れるところの近くを考えますよね🙂‍↕️
    車もあるし電車は使わないので、頼れるところの間あたりを考えてましたが、子供4人いるので子育て支援とかも含めて検討しないとなぁと考えてます🙂‍↕️
    長久手は実家あるとはいえ住んでるのは父なので、尾張旭に住む母の方が頼れますが🤣🤣

• 9時間前
  • 咲や

咲や

親が年取って、車が運転出来なくなった時のことを考えると、車が要らない距離に住むか、電車で移動出来る方がまだ安心できると思います
    名古屋だと敬老パスがあるんですが、尾張旭は敬老パスないので、免許返納した時に、普段運転している人だと運転出来ないと不便に感じると思いますよ
    そういう意味でも名古屋に住んでいて、こっちにおいでと言える方がいいかもしれません

うちの父親、敬老パスを持ってる年齢で運転していますが、たまに運転が怖いことがあるので、近くに住んでいてよかったと思いますよ

• 6時間前