※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20サイ
お仕事

幼稚園に通う子どもを持つお母様方の仕事について教えてください。土日祝休みで長期休暇が取れる仕事や、幼稚園に預けている間だけ働ける仕事のおすすめはありますか。幼稚園選びで重要なポイントも知りたいです。

お仕事についての質問です🥲

幼稚園に通わせてるお母様方
なんのお仕事してらっしゃいますか?💦
土日祝休みの、長期休み取れる仕事や
幼稚園に預けている間だけの仕事だと
何がオススメですか?😭
幼稚園によっては長期休みの間も見てくれるんですかね…
来年から幼稚園に入れようと思ってるのですが
働こうと思っても、中々見つけられずにいます😣‪💧‬

これから幼稚園見学に行こうと思ってます!
幼稚園選びで欠かせない事とかも教えて頂けると
幸いです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

よく聞くのは学校の給食ですかね(^^)

はじめてのママリ🔰 

物流系とか
野菜カットとか、週1からでもオッケーという会社とか。

mayu

4月から事務を始めました。
土日祝休みで1日4時間、シフトは自分で決めれる所です。
体力的に座り仕事がよかったので、今の職場に出会うまで長くかかりました…。
ママ友は百貨店(土日は旦那さんにお任せ)、家電量販店、大学の学食、市場のカフェ、看護師など様々です。
実家のフォローがあれば、スイミングの先生、通訳、事務、音楽教室の先生などもいます。

働くのであれば、幼稚園は家から近い方が便利だと思います。(職場が近くてもいいのですが、合わなかった場合辞めづらいので…)
延長保育の時間帯や保護者が園に行く頻度、長期休み期間中の預かり保育の有無なども確認しておくとお仕事探しやすいかもしれません。