過去に激しい関節痛や高熱、発疹が1週間続いたことがあり、最近りんご病の症状と似ていると感じています。りんご病にかかった方の症状について教えてください。私はりんご病だったのでしょうか。
もしかしてりんご病だったのかも?
もう10年以上前の独身の頃、激しい関節痛、高熱、発疹の症状が1週間続きました。歩くだけで関節が痛いので整形外科へ行き、原因不明のため内科へ行ったが原因不明…。そのうち治りました。
そして時が経ち、子供を産み育て、保育園からりんご病が流行ってると連絡があり、りんご病って??と思い調べてみると、あの頃の症状と一緒では?と思いました(o_o)
掛かったことある方、どんな症状ありましたか?
私はりんご病だったのでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は小学生の頃になりました!
顔はほっぺだけ縁取ったように真っ赤になり、腕が赤いヒョウ柄みたいになって母にギョッとされて病院でリンゴ病と診断されました!
確か私は微熱程度で済みましたが子供は一回嘔吐しました🥲
他の兄弟は発疹だけで済みました。
基本的に微熱と発疹程度で済むみたいですが、ママリさんはりんご病と他のウイルスが併発してしまったのかな?とも思います。
2ヶ月前にうちもりんご病が流行りうちの子はみんななったのですが、その時期に私も不明熱になり病院で血液検査する羽目になったんですが、血液検査で過去にりんご病になったかもわかるみたいなこと言われました。
コメント