※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人いて、1人目と2人目に6歳以上の年の差がある方の体験を教えてください。上の子はお世話係になっていますか?兄弟の関係性についてお聞きしたいです。

お子さん3人で、1人目と2人目が年の差あり(6歳差以上)、2人目3人目が2歳差くらいの方いらっしゃいますか?
どんな感じかお聞きしたいです!
1人目2人目が年近くて3人目は年の差…という方はよくいらっしゃいますが、1人目だけ離れてるパターンが周りにあまりいないので、何でも良いので兄弟の関係性を教えて欲しいです!
3人で仲良しですか?上の子は遊び相手というよりもお世話係みたいになっちゃいますか?もちろん兄弟それぞれの性格にも寄ると思いますが…参考までに教えて下さい😊

コメント

🦋キュイン

長男7歳、5歳差ですが真ん中2歳双子で四男が2歳差です。
全員男の子なので毎日わちゃわちゃ楽しそうですよ😂
長男は遊び相手にもなってくれてるし、お世話もめちゃくちゃ手伝ってくれてます。
ただ2、3人目の妊娠がわかった時点でお風呂や入眠を1人で出来るように仕込みました。笑
そのせいか、弟達とお風呂入りたがるし一緒に寝かせようとしてくれるし

真ん中と四男に関しては
双子Aはめちゃくちゃ面倒見良くて抱っこしてくれようとしたりミルクあげてくれたり。
でもBはちょっとでも触れられるとイヤァァア!と怒るしおもちゃも絶対貸しません笑
そんな兄弟に揉まれた四男はめちゃくちゃ気強い感じです🤣