※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の娘が夫や私に似ていないことに悩んでいます。上の子には似ていると言われたため、取り違えを心配しています。顔つきは今後変わる可能性があるでしょうか。

生後2か月の女の子なんですが、私にも夫にも似てません。というか似ているところが分かりません。。🥲
上の子は生まれてすぐからパパそっっくり!!って言われていたので余計になんで??となってます。🥲

強いて言うなら赤ちゃんの頃の上の子に似ています。
でも赤ちゃんの頃なんてみんな似たような顔だよな。と思ったり😓

不妊治療で体外受精をしてたので、まさか取り違え、、?なんて考えてしまいます。😢

まだこれから顔つき変わりますよね?🥲
ママパパに似るまで変わる可能性もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身やご主人の赤ちゃんの頃に似てたりしませんかね??
この時代に取り違えなんてなかなかないですし、こらから似てくるんだと思います🥹
ちなみに…我が子4人、1人目は「え、私のコピー?」って感じでしたが2人目からは「1人目のコピー?」って感じで、私や夫に似てると言うより、1人目に似てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫の赤ちゃんの頃にも似てる感じじゃなくて💦🥲子供が子供に似るってこともあるんですね☺️✨

• 5時間前
may

うちの下の子もどっちにも似てません😂
強いて言えば弟の子に似ています笑
今年長ですが、最近になって私に似てるかも?ってなってきました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、強いて言えばですよね🥲💦年長さんでもまだまだ顔つき変化あるんですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も私にも夫にもあまり似てなくて、義母に似てます。
夫は義父そっくりです。
なので、娘が義母にそっくりなのがビックリで、こんなことろで義母の遺伝子が出てくるのか!と驚きました。

今4歳ですが、私の父にも似てきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパママ通り越して義母!😳まだまだ変化あるってことですね☺️安心しました☺️

• 5時間前
ママリ

うちもでしたよ😊

上の子はパパそっくりで産まれましたが、下の子はうーん?誰にも似てない。
でもパーツはよく見ると似てるかな…?違うか?って感じでした🥹

眉毛とかも生えてだんだん顔立ちができてきたら、上の子とよく似てました(笑)
でも上の子と同じパパ似ではなく、、1歳の今は私の幼少期にそっくりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全然顔つき変わるんですね☺️眉毛あるないだけでも全然印象変わりますよね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

顔つき全然変わりますよ✨
私のお子は生まれてしばらくはこびと図鑑のカクレモモジリにしか見えませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず検索して笑ってしまいましいました😂うちの子も結構にてます🤣🤣

• 5時間前
のりり

大丈夫だと思います☺️☺️
うちも長女の時、どっち似だろうねって不安でしたけど6ヶ月頃に夫の姪っ子の小さい頃に似てるわ!って感じでしたし。
下の2ヶ月の男の子ですが、上の子になんとなく似てる感じです!まだ夫か私ってのは分からないです。

今は長女がパパ似なので、息子は私に似てほしいなって願望はあります(笑)

これからどんどん表情がでてきたら変わっていくのがたのしみですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨赤ちゃんはパパママに似るもんだと思ってたので案外みなさん上の子とか義父母とか、いろんなパターンあって安心しました🥲💕

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもはじめは、え、どっちに似てる?、周りも、どっち似?って感じでしたが、だんだん小さい頃の私に似てたりしてきたのでこれから似てるところでてくるかもしれないですね☺️
確かに、私も取り違えとかおきてないよなとか考えたことありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに似てるところがはっきり答えられなくて💦不妊治療クリニックのヒューマンエラーを疑ってしまいました💦😓
    これからの変化がたのしみです☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃんもどっちに似ているとかなくて、それぞれのパーツをよーく見ると目はパパかな?鼻は私かな?レベルです😂
娘ですが私のいとこ(男)に似てます😂

ママリ

1番上は元旦那に似てて
2番目は私似。
3番目は私にも今の旦那にも似てなくて、
強いて言うなら旦那の母親家族に似てます笑
寝てる時は2番目の子にも似てます😆

覚醒遺伝する場合もあるので、あまり似てなくても気にしなくて大丈夫だと思います☺️