※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ🔰
子育て・グッズ

ほっぺや顎がかぶれており、プロペトを使用していますが治りません。赤みが引くまで卵を始めるのを待った方が良いでしょうか。

ほっぺ、顎、顎の下がかぶれていて皮膚科で処方されたプロペトをぬってますがなかなか治りません。
離乳食を6ヶ月からはじめているのでそろそろ卵をスタートさせたいのですが、赤みが引くまで待ったほうがいいですかね、、?

コメント

かみみ

ヨダレかぶれなどで治らないですよね、、、
特に離乳食始まると😭
夫も私もアレルギーなくて1人目もなかったのですが、2人目で卵アレルギーになってて😭
物凄く怖い思いをしたので、卵などアレルギー症状でやすい食べものは体調が完璧な時にするのがオススメかな〜と思います😊
でも、早く食べさせてあげたい!色んな味を教えてあげたいって思う気持ちも私はあったので、食べさせるのであれば9時以降などにあげるのがオススメです!
昼前になると、小児科も閉まってしまいますし小児科が空いてる日、時間をオススメします!