無痛分娩予定です。経験談を教えて頂きたいです。本当に無痛なんですか??
無痛分娩予定です。
経験談を教えて頂きたいです。
本当に無痛なんですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無痛です!
感覚はあります!
例えるなら、歯医者での虫歯治療とかで麻酔すると触られたり削られてる感覚はわかるけど痛みはない..ってのと一緒です!
表現すみませんが、どぅるんって産まれる時の感覚もよくわかります☺️

はじめてのママリ🔰
病院からも言われていると思いますが完全に無痛になるかはわかりませんよ。
同じ病院で3回しました。麻酔科医は毎回違いました。
1回目全く痛みなし、副作用なし。
2、3回目陣痛は痛みなし、頭がでてくるところで痛い!と言う程度には痛い。副作用痒みあり。
体質で麻酔の効きやすさや麻酔の追加のタイミングとかで変わってくるようです。

はじめてのママリ🔰
麻酔入れてからはほぼ無痛でした!
と、いうのも分娩まで長引けば少し痛くなってきます。
なので自分でボタン押して麻酔追加します。
私はもう少し時間かかるかなって思って麻酔追加したらもう産まれるよってなって、本当に痛み0の状態で産みました!
イキみとイキみの間に眠れるくらいでさ🤣
陣痛もお腹触って確認しないとよくわからないくらい痛み0でした。

はじめてのママリ🔰
私の経験だと...
最初から最後まで完全に無痛って感じではなかったですが、一人目が自然分娩だったのでそれに比べたら超余裕すぎて無痛!!って感じですね🥹

もちごま!
病院と先生の方針で変わります。
私は陣痛はある程度自分で頑張って!って感じだったので痛かったです
麻酔もっと足して〜って何回もボタン押しました😂
自然分娩した事ないけど多分すごく楽なんだろうなーとは感じました。

空色のーと
私の場合は、ギリギリまで麻酔を入れないところだったので、腰はめちゃくちゃ砕けるかと思いました😂

はじめてのママリ🔰
痛くなかったです☺️子宮口全開でも余裕で会話できました!
最後の方は麻酔あっても痛くなると思うといわれてましたが、わたしは真顔でいれるくらいの軽い痛みでした!
はじめてのママリ🔰
すみません補足で💦
お産近くなって張りの痛みはありました!
重い生理痛くらいで、私はその前まで無痛ではなく自然の陣痛がきてたのでそれに比べたら全然なんですけれど、初めから無痛になさるならもしそういう痛みを感じたら「痛かった!」って思う方もいるかもです💦