※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が下顎をガクガクさせており、体は温かいですが少し熱っぽいです。機嫌は良く、ミルクもよく飲んでいます。この症状は一般的なものなのでしょうか。また、足も震えていることが心配です。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

3ヶ月になったばかりの男の子なんですが、今日、数秒間、下顎をガクガクとさせていました💦

初めてみた症状で、寒いとかでもなく、むしろ体はポカポカしていて、少し熱っぽい?と思って測ったら36.9度でした💦

機嫌もよく、ミルクもよく飲み、よく笑います!

このような症状は、よくあることなのでしょうか??

また、今だに、足もブルブル震えてそちらも心配です😢

どなたか同じようなことがあった方など、いらっしゃいましたら、教えて頂ければと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

顎ガクガクありましたよ!
動画にもたまたま撮れていて残ってますが、寒い時にガクガクする感じですよね?
私もママリで相談した記憶がありますが何人かの方にうちもあった、大丈夫と回答もらいました!
結果大丈夫で今はないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!そうなんです😭!!
    一瞬しかしなくて、え?!なに?!ってなって、私は動画にも撮れませんでした😭!

ありがとうございます😭!

ママ友に相談したら、そのようなことはなかったと言ってて、心配になっていたところだったので、安心できました😢❤️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはたまたま動画撮ってた時に撮れた感じでした😳おしっこしてる場合とかもあるみたいですがうちはおしっこでは無かったです。お風呂に入ってる時もなってて心配でしたが大丈夫だったのできっと大丈夫だと思います😊
    心配であれば動画撮れれば小児科で見てもらうのもいいかもしれないです!☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、あの瞬間を狙って撮るのは難しいですものね😂💦

おしっこの場合もあるのですね🧐

ご親切にありがとうございました😭!
    もし動画に撮ることができたら、一度相談したいと思います!☺️

• 5月16日