コメント
ママリ
産休は1年以上じゃなくても全員取れます。
育休については所定労働日数が週2日以下などでなければ基本的には取れると思います。(給付金が出るかは別ですが)
ママリ
産休は1年以上じゃなくても全員取れます。
育休については所定労働日数が週2日以下などでなければ基本的には取れると思います。(給付金が出るかは別ですが)
「パート」に関する質問
共働きフルタイムで、 家事もしっかりこなせてる人ってどんなタイムスケジュールなんでしょうか🙂🙂 元々フルタイムで銀行の窓口で働いていました。 17時退勤だけど、通勤で30分かかるところで働いていました。 家に帰っ…
彼氏が出来てから出費が増えました… デート代は大体出してくれます。が、旅行行く回数も増えて デートのためにネイルや洋服代など増えてしまい💦 会いたいからパートのシフト増やせません🥲 恋人が出来たり友達増えると出費…
離婚までにこっそりでもしたら良かったことを教えてください。 自分の中で決めていて、1年以内にはと思っています。 扶養内なので仕事を探さなくては…アパートを探さなくてはと思っています。 夫に対しての貯蓄型の死亡…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
うーん難しいところですね…💦
法律的には会社は拒否できないとなってますが、会社の雰囲気的に取りづらいというのはあるかもしれませんので、気になるなら聞いておいた方がいいかとは思いますが採用に影響する可能性もあることは覚悟する必要はあるかもしれません😂💦
どんな雰囲気の会社であったとしても入ってからこちらの権利として図太く産休育休利用するんだと思えそうなら敢えて聞く必要はないかなと思いますが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
求人の福利厚生の所に産休、育休取得制度ありって書いていないところに応募しようと思っているのですが面接の時にわざわざ聞かなくても良いでしょうか?🥺もし聞いたら、すぐ妊娠するんじゃないのかと思われそうで、、😭