※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で3-5歳の幼児クラスはごちゃ混ぜだよって方いますか?

保育園で3-5歳の幼児クラスはごちゃ混ぜだよって方いますか?

コメント

晴日ママ

はーい🙋‍♀️
年少から年長まで縦割りの保育園です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳児とか分からず、大きな子達には嫌がられ子供が遊べなかったりはないですか?💦

• 6時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

そういうトラブルはないです🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹😭

これはトラブルと認識していいのかどうか…
    3歳で5月入園したてで風邪ひいて今日4日目の登園だったんですが、お姉ちゃんたちに一緒に遊ぼうと言ったら、遊ばない、嫌だと言われたから1人で園の中に戻った?とか言ってて…🥲💦

ちっちゃい子たちは遊んでくれるって言ってたので恐らく同い年の子は遊んでくれるってことだと思うんですが💦

• 5時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

女の子だとあるあるのトラブルかもです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!?😭
    どう思った?って聞くと悲しかった…
    って言うので過保護かもしれませんが可哀想で…💦
    ごちゃ混ぜの園じゃなければこんな事はあまりないんですかね😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今通ってる保育園ごちゃ混ぜです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳児とか分からず、大きな子達に嫌がられて子供が遊べなかったりはないですか?🥲💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所ないみたいです!
    先生がしっかり見てくださってるみたいです!
    遊びたいものが被った時には時間で交代というルールがあるみたいでその時遊べなくても時間なったら代わってもらえるみたいです☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭

3歳で5月入園したてで風邪ひいて、今日4日目の登園だったんですが、お姉ちゃんたちに一緒に遊ぼうと言ったら、遊ばない、嫌だと言われたから1人で円の中に戻った?とか言ってて…💦

ちっちゃい子たちは遊んでくれるって言ってたので同い年の子は遊んでくれるってことだと思うんですが💦
    私が見ても3〜5歳の子はみんな同じに見えて見分けつかないんですが、、笑
    ごちゃ混ぜでこんな事があるなら転園も考えようか迷ってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4歳で5月入園したばかりで全く同じです😣
    週明け行った時はもう朝大泣きで保育園楽しくないのかな😂って転園考えてましたが、先生に相談したら先生が色々気を使ってくれて一緒に遊んでくれるお友達も出来たみたいで急に行く気になりとっても楽しそうにしてました!
    1回先生に相談するのもありかもです!

• 5時間前