お子様の便秘に酸化マグネシウムを使用している方に、効果や経過についてお尋ねしたいです。特に、初めて使用した際の便の出方や、その後の状態について教えていただけますか。
子どもの便秘 酸化マグネシウム
お子様の便秘で酸化マグネシウムを飲ませておられる方、最初に飲ませ始めた時何日ぐらいで出ましたか?その後は毎日飲み続けて順調に便は出続けていますか?😭
子どもが便秘で浣腸で出していたのですが小児科から酸化マグネシウムとの併用を提案され、最初の一回だけ酸化マグネシウムの力で便が出たのですがその後出る気配がなく、4日ぐらい溜まるたびに浣腸を続けていたところ軟便というか水便が出るようになり子どもが便を出すことを恐怖に感じるようになってしまいました。毎回泣き叫びながら走り回り、お尻を押さえて我慢しようとしますが浣腸の力で押し出され、出た瞬間に悲鳴のような声で、ぎゃああああ!!と泣きながら叫びます。見ているこっちも辛いですし、酸化マグネシウムどうこうじゃなくなってるような気がし、どうすればいいか分からない状態です。小児科に相談しましたが酸化マグネシウムは即効性のあるものじゃないから飲み続けないと意味がないと言われました。が、私自身酸化マグネシウムを飲んでいるのですが飲めば1〜2日で出ます。子どもも同じではないのでしょうか😢??
- ママり(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ
うちはまだ小さいですが 出しをとりお野菜をたっぷり鍋に入れお水を入れスープを作って野菜よりスープを飲ませると次の日でます。
コメント