※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のミスが多く心配です。連絡帳の不備やエプロンの間違い、勝手な変更があり、顔が出た写真も公開されています。保育園はこのようなものなのでしょうか。

保育園のミスが多すぎて心配です。

4月から入園しました。
うちの保育園は連絡帳はアプリで、毎日ごはんの量、排泄、お昼寝の時間等を連絡してくれることになっています。
それが約1ヶ月半で4回ほど送られてなかったり(忘れられていた)、
間違って他の子のエプロンが入れられていたり(これは仕方ないとは思います)、
少しお腹がゆるかった時は「牛乳を白湯に変える」提案をされ了承したら、なぜかおやつも勝手に変更し「保護者と相談した上で変更しました」と事後報告されたり…
時々園での様子が写真で公開されるのですが、顔は隠してあるはずが、思い切り顔出てしまってるものが公開されたり。

先生方も忙しいだろうと思い、あまり気にしすぎないようにしようと思ってたんですが、さすがに多くない?と気になり…

保育園ってこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から入園し、連絡帳はアプリですが、送られてこない日はないですし、今のところ間違って他の子のものが入っていることもないです💦

ちょっと不信感のわく保育園ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…普通4月は新入生も多くて1番気を遣ってる時期だと思うので、普通ここまでミスないですよね😭

保育園激戦区で、第10希望とかまで出してギリギリ下から2番目とかの所に、4月の二次でやっと受かって…希望はない気がしますが、転園か少なくとも3歳で幼稚園に転園考えた方が良いか考えてしまいます😔

• 4時間前