※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

年長の子がいる女性が、同じクラスのママさんともっと話せるようになりたいと考えています。挨拶だけのママさんとも雑談ができるよう努力したいと思っています。

現在年長の子がいます。

同じクラスにご近所ママさんが2人いて
一人とはよく話す、一人とは挨拶のみ。
どちらも優しい雰囲気の方だけど子供同士の接点があまりないとなかなか話せず、気付けば年長に😂

2人のママさん同士はよく話してるから余計に私が出遅れた感…笑
できれば小学校に上がる前に挨拶のみの方とも雑談できるようになりたい…!がんばれ私!笑

コメント

まめた

子ども同士が仲良くないと、距離って縮まないですよね💦
子どもが異性、仲良くない、お母さんは優しそうで仲良くなりたかったですけど、全然接点ないので小学生になったのを境にもう仲良くなるのあきらめました😂縁ない人だわと思って。

ちょこさんは親しくなれたらいいですね✨

• ちょこ

ちょこ

やはりそうですよね😭😭
    他にも子供同士が異性で関わりがないお母さんがいて、その方とは別の共通点で仲良くなれたので
    ご近所さんとも何かきっかけを探しているところです…ガツガツしないよう注意してがんばってみます😂

• 5月16日