臨月で血圧が高く、動悸やめまいなどの症状があるが、血圧は正常です。この症状の原因について知りたいです。
臨月妊娠高血圧疑いについて
今37週なのですが、35週から検診の時に血圧が高く
35週138/63
37週145/72くらいでした。そのあと計り直したら120/76くらいまで下がりいつも通りって感じでした。
だけど今まで検診でここまで高く出たことなく、先生に聞いてみたところ要注意だけど一旦計り直して下がったから様子見って言われました。目がチカチカしたら電話してねって言われてますがチカチカはしてません。
ですが、今日の朝から気になる症状があります。
動悸、めまい、クラクラする、意識が飛びそう?ふわふわする感じ、頭痛、頭に血が昇る感じ、ほてりみたいな症状があり、先ほど家で血圧を測ったところ120/71とかで全然高くなかったのですが、血圧が高くなきゃ高血圧症ではないですよね?
この辛い症状の原因分かる方いますか😭
病院に電話しても意味ないですよね😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
専門的な知識はわからないですが、そんな症状が出ているのであればすぐに病院に連絡したほうがいいと思います!何もなければそれで安心できますし😮💨

はじめてのママリ
連絡する意味はあると思います😣120/71も決してすごい高くはないですが少し高めではあるのかな?と思うので…
それだけ症状があったら電話して良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
臨月に入ってからこんな感じの症状が2回目なんです😥
いつも検診時だいたい120/71くらいなんですがこれってちょい高めなんですかね😭
つい最近、お腹の張りで夜中に受診してて電話しにくいなーって思っちゃってます、。- 6時間前
-
はじめてのママリ
行ったばかりだと気まずい感じありますよね、わかります…😣
でもすぐ来てくださいにはならないような気もするし、指示を仰ぐだけでも電話した方がいいのかな?と思います🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、😿
一旦は症状が治ったのでまた症状があったら電話してみようと思います🥺
ありがとうございます😭😭😭- 5時間前

@_1
症状があるならすぐ病院に電話して下さい😓その方が安心ですよ
私は症状なしに三人目にして臨月に
妊娠高血圧症群になりました😭
尿蛋白ずっと出て
血圧140ぐらいだからなかなかbabyの体重増えません😭
37w baby小さめです😓
早めのお産になる予定です私😓
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、😵
今とりあえず症状が落ち着いたので、またあったらすぐ電話します😥
とりあえず血圧は上がってないです🥺
症状なしになることもあるのですね、、。お大事にしてください😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
こんな感じの症状が臨月に入ってから今回が2回目なんです😥
この前夜中にお腹の張りが治らずで受診して、1日だけ緊急入院になったばっかで電話しにくいなーって思っちゃってます😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢でも不安でいるより、病院から指示をもらったほうが安心できると思います!妊娠期間はなにが起きるかわからないので病院側のことはあまり気にせずはじめてのママリさんと赤ちゃん優先に考えましょう😢🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。とりあえず今は治ったのでまた症状が出たら次は電話してみようと思います🥺
ありがとうございます😭😭