※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

受診について教えてください🙇1歳11ヶ月の子どもです。土日熱があって最…

受診について教えてください🙇

1歳11ヶ月の子どもです。土日熱があって最高39度、比較的元気でご飯と水分も取れてます。
日曜の昼から解熱する前に顔、腕、お腹、足に発疹が出てきました。
ぱっと見ではわかりにくい程度のもので、広がったりはしていません。
かゆいのか夜中は何度か泣いておきましたが、朝は平熱で機嫌も良いです。
発疹はまだあります。
かかりつけの小児科の予約をとったものの、もう熱もなくてご飯も食べれてるので受診しても意味があるのか、、、風邪の症状もないし悩んでいます🥹
なんで来たの?って思われないかな💦
保育園に登園してもいいかの確認だけでもできれば受診の意味はあるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるなら何の発疹ぽいかはっきりさせて行けるかどうかの確認は必要だと思うので行く意味あると思います。