4ヶ月前にうちの子が、クラスの子の水筒を落としてしまい、壊してしまい…
4ヶ月前にうちの子が、クラスの子の水筒を落としてしまい、壊してしまいました。
その壊した日から発覚したのがだいぶ後だったようで、発覚した日に担任から電話がありました。
謝罪の手紙を書き、次の日子どもに渡させ、次の週の授業参観で、直接謝りました。
が、しかし、弁償する事を全く言わずに過ごしてしまいまた...常識外れで恥ずかしい限りです💦💦
今からでは、は?と思いますか....?
もう何もなかったかのように過ごすべきなのでしょうか...
そのママとは少し、距離があるように感じます...
全部私がいけないのですが😭😭😭
お優しい方、助言をいただけたら嬉しいです😖
- aa
コメント

ままり
壊れたということは買い替えたでしょうし、それは確かに溝ができると思います😓💦
初めてのことで気が動転してしまって、大変遅くなりましたが迷惑料、水筒買い替え代金として受け取ってくださいって伝えてお金を渡してはどうでしょうか?
新しいものを買って渡して趣味じゃなかったりしたらそれはそれで嫌なのでお金が間違いないかなと思います!

はじめてのママリ🔰
いまからでもわたしならお金を包みます
-
aa
コメントありがとうございます😭
そうします!!- 3時間前

はじめてのママリ
私が相手側だったら、実際に見てないし水筒落とすことなんてよくあるしうちの子が壊したのかもしれないとうっすら思ってしまうのでお金はいらないなーと思いました😅
今更というよりかは確実かわからないのでお金はもらえませんって思います😅
aa
コメントありがとうございます🙇♀️
事が起きる前から、私にだけ距離があるように感じましたが、更にでしょうね😭😭😭
私も渡すなら水筒に見合った現金か商品券かなと思ったのですが、、現金の方が良さそうですかね?🙇♀️