※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から保険代理店で働き始めました。全くの未経験で、保険って何?って…

5月から保険代理店で働き始めました。
全くの未経験で、保険って何?って感じですが、条件がとてもよく事務をやってみたくて応募しました。
わからないことばかりなのに、一回教えたから分かるでしょ?みたいな感じでミスするとあからさまに機嫌が悪くなる事務の人たち。分からなくても聞けない雰囲気。
入る場所間違えたかなーと😭
代理店ってこんなもんですか?
送付状も30種類くらいあって、それなのにきちんとフォルダ整理されてなくてバラバラに管理してある。
探すだけで時間かかります。
試験の勉強もしてほとんどワンオペで家事育児してちょっと精神的に疲れてます。

コメント

すず

分からないとこが聞けない雰囲気ってメンタルやられますよね😭
個人的に職場の人間関係って働く上で1番大事だと思ってるので、少し条件が悪くなったとしても別の会社に行くのをおすすめします。
事務だと他の業種でも沢山あると思うので😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1週間はよかったんですが、その後がメンタルボロボロです😭
    忙しい時のピリピリ感がすごいです💦
    ありがとうございます!!他の求人も見てみます👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保険会社で働いていて保険代理店さんに「弊社の商品はこのようなお客様に提案いただけたら嬉しいです」って営業する仕事してます。
保険代理店の事務の仕事を理解してるわけではありませんが、分からないことあったら担当の保険会社の人に電話して聞くのも手かなと思います☺️
事務の人は複数いて募集人も沢山いる代理店さんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務は他に2人いて募集人?営業?の人が5人です💦
    資格の結果待ちでまだ資格がないので郵送と自動車の複数契約のお客様控え?を作るをやってます。主にExcelです!
    私がExcelの資格を持ってて他の方はExcel苦手だから私に仕事を任せてきます。
    まだ計上とか更改はできないんです😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分からないこと聞きにくい雰囲気で続けられないですよね💦
しかも試験勉強まで😱

私も5月から未経験で事務はじめたのですが、辞めることにしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭Excel Word使えるけど、私には保険代理店の事務は未知すぎて💦私も転職考えちゃいます😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく使えるけど業務内容がわからないんですよね💦
    なので質問すると『触らなくていいです』みたいな感じで、もう無理ってなりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!
    なんか、思ってたのと違うってなりました😔毎日頭痛がひどくてしんどいです。人の顔色伺いながら仕事するの嫌です。

• 1時間前