※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員ではなくパートで働くことを考えている方はいらっしゃいますか。理由も教えていただけますか。

このまま正社員にはならず、パート(短時間かフルタイム)でいいや…と私と同じ考えの方いらっしゃいますか?😂

理由も聞いてもいいですか??😂

コメント

マ

一生正社員になる気はありません😂

・働くのが嫌い
(働きすぎるとメンタル的な病気になりがちで💦)
・そこまで責任を負いたくない

だからですかね😂
正社員なった事ないですが
今後もなるつもりありません!

ママ

正社員ならなくても生活できるのでパートでいいです😊
正社員なるといろいろと責任もついてくるし
パートの方気楽でいいからです☺️
あと、家族との時間を増やしたいからかな!!

はじめてのママリ🔰

同じ考えです😂
仕事によって様々だと思うんですが今の立場から正社員に上がると責任の重さ、仕事量が本当に桁違いでそんなプレッシャー負いたくないのと単に人にペコペコするのが嫌いだからです🥹笑

はじめてのママリ🔰

貯金はできてるし、旅行は年2回くらい、贅沢もあまりしないで今の生活に満足しているのでずっとパートでいいかなと思っています。
扶養内103万までで土日祝休みで働いてるので、体力的には楽で余裕もあるのがいいですね。
仕事より家のが好きですし、インドアな趣味が多くて時間はいくらでも潰せるので笑。

はじめてのママリ👧🏻

私もずっとパートです〜!
パートで10年近く経つのですが賞与も少ないですがありますし子供の体調不良での休みもすぐもらえるので今のまま続けていこうと思ってます😌

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございます(^^)✨️

私もみなさんと同じ理由で、パートをしています!
私の周りの働くママは、正社員になる意欲がある方々が多くて、自分も正社員をすすめられることもあり💦自分は自分、と思いながらも、どこか傷ついてます💦

やはり、同じ考えの方たちからの話を聞いて、これでいい、と思えました(^^)
ありがとうございます!