※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に「こんなに育てやすい子いないよ」と言われるのが辛いです。何で…

実母に「こんなに育てやすい子いないよ」と言われるのが辛いです。
そもそも遊びに行っても写真撮ってるだけで、お世話なんてしたことないのに。何でわかるんだよ、、、
私が子育ての悩みをポロッとこぼすと、「あんたは暇だから色々悩むんだ、私なんて忙しかったから悩む暇なかったよ」と。
距離を置きたくても鬼電、自宅周りをパトロールされる、拒否すれば悲劇のヒロインになられます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!!育てやすい育てにくいは、一番関わりある人にしか判断出来ないと思います!
必要ない時に構ってくるタイプの毒親ですね😭
うちは真逆で、完全放置、もちろん育児もノータッチです。
私の時は誰も手伝ってくれなかった、が口癖です☝️

いろんな親がいますね..
今日もお疲れ様です🥲

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります私も実家、義実家共に本当によく言われます。
義実家なんて授乳してすぐ行ってるから尚更ご機嫌の時しか見てないのに
いつもご機嫌で楽だね〜って感じで言われてムカつきます😠
距離置きたいのに鬼電パトロールは怖すぎます。ひたすら無視するしかないですね😣

はじめてのママリ🔰

聞いてくださって
ありがとうございます😭

お互いにがんばりましょうね😢