※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

外出先でのネット利用で携帯代が上がったことに驚いています。Wi-Fiを利用している方や、5Gを使っている方はいますか。

外出先でネット使うと携帯代が上がります。
携帯するWi-Fi使ってるかたいますか?
みんな5gでネット使ってますか?

仕事初めて休憩中職場で携帯いじるので
料金上がっててびっくりしました。

コメント

ちー

私は仕事中も、自分のスマホ使ってますし、朝と夜しか家にいないので、Wi-Fiは家にしかありませんが、スマホの請求見ると、月の平均が5〜6ギガで足りてるようです。
ただ、私は元がuqの30ギガプランにはしてます。
外で動画を見ることもあるので。

ゆきさんのお使いのプランは、ギガ使う分だけ上がるプランですか??

• ちー

ちー

持ち運びのWi-Fi使ってる訳でもないのに、コメント残して申し訳ないです🙇🙇

• 5月15日
  • ゆき

ゆき

使った分で価格が上がるプランです。
    無職の時は3000円台だったんですが、仕事始めたら7000円代になってて休憩中に少し使っただけで汗

• 5月17日
  • ちー

ちー

格安で、30ギガでも3000円とかあるので、そういうプランに変えたほうが良いですね!

ちなみに、1日1時間動画を20日見たら、30ギガ行くみたいです😅😅Wi-Fi持ってない時の母がそうでした😅😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

使えば使うだけ料金上がるプランだったのでプラン変更しました

✩sea✩

ギガホプレミアなので、外でどれだけYouTube見ても、金額は変わらないです(*´-`)
外ではもちろん、docomoの5G(場所によってはまだ4G)使ってます!

空色のーと

アハモにして30ギガなので毎月余りまくってます💦