※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

事故や怪我から復活された方のお話を聞きたいです。親戚の子が数日前に…

事故や怪我から復活された方のお話を聞きたいです。
親戚の子が数日前に事故にあい、救急搬送されました。ICUにいます。
数箇所骨折していますが脊椎や首は無事です。
容態は安定しているとのことですが、
搬送時意識はあったものの強く暴れていたこと、頭を強く打ったことからその日から今日まで脳を休ませるために麻酔で眠っています。
明日その麻酔を抜くようですが、頭を強く打っているから意識が戻るかはその子次第、戻っても意識障害が残る可能性もあるとは言われています。
絶対意識が戻ってくれるって信じています。
でももしものことを考えると怖くてしょうがないです。私が信じてあげないといけないのに情けないです。
復活、回復された方の体験談や経験があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自身の話ではないのですが、友人が事故で意識不明になった期間、お母さんが四六時中話しかけたり馴染みの音楽を流したりして覚醒させようとしてたそうです。彼氏さんから洗ってないパーカー借りてきて、匂わせたりとか、、、(酸素吸入してたらしいから意味があったかは分からないですが)

意識ない友人も何となくお母さんの気配は感じてたそうです。

最後は親の愛というか、ほんとに執念だなと思った出来事でした🙇🏻‍♀️

• はじめて

はじめて

ありがとうございます。
    ご友人は無事意識が戻られ元気に生活されているということでしょうか?😭
    意識が戻るまで、どのくらいの期間だったかご存知であれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4時間前