コメント

ANM
うちは出産直前に仕事辞めました(笑
旦那当時41歳( ´Д`)y━・~~
合いそうな職種でなおかつ条件良さそうなのを私も毎日ネットで検索してました(笑
私が探したやつ受けて1個目で内定いただけました!
資格ないです(笑)
見つかりますように(>人<;)

yママ
ハロワで失業保険もらいながら職業訓練は、考えてないですか?従兄弟が子供いるなかそれで資格をとり中小企業に就職して安定した生活をしています。
-
ひまわり
返信ありがとうございます。
職業訓練についての知識がありませんでした(><)調べてみます!
従兄弟さん落ち着いた生活を送れるようになって良かったですね(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
無計画で家のことも全然してくれないことに腹が立ってしまっています😞😞😞- 5月29日
-
yママ
失業保険+ハロワからお金もらいお嫁さんが夕方からパートして生計たててたみたいです(^^)
今度家を建てると言っていました(*^-^*)
子供居て仕事が無くなるのは不安ですよね😫- 5月29日
-
ひまわり
そうなのですね!失業保険だけでなくハローワークからももらえるのですね?
職業訓練調べてみたので旦那さんにつたえてみたいととおもいます。
今日で仕事納めです。次が決まってないので、これでよかったのかなーとつぶやきながら出勤していきました。
転職してよかったと思えるようなところで働けるようサポート頑張ります^^*- 5月31日
ひまわり
返信ありがとうございます!
出産直前の退職はさぞかし不安だらけでしたね(;▽;)でもでも決まって良かったですね!!
私自身も転職活動中で明後日見学予定のところがあるような状況なのですが、無資格で計画性のない旦那の転職ほうが心配でなりません(´Д`;)
今日1日で2箇所くらいには面接のアポとってたら優秀かななんて思っちゃっていたもので、、泣
ありがとうございます😭😭😭