※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

発熱が5日続いており、解熱剤を使った後も37.5〜38.0°の熱が続いています。インフルエンザやコロナは陰性でしたが、長引く熱について他のお子さんの経験をお聞きしたいです。

発熱5日目です。
40°から解熱剤を数回使いましたが、一昨日使ってから使ってませんが、まだ37.5〜38.0°です。

インフル、コロナは陰性でした。

こんなに長く続く熱、みなさんのお子さんありましたか😭?

コメント

ことしお

発熱心配になりますよね😅
娘が風邪引くと長期間熱がでます!大体5日間は発熱してます。発熱後三、四日目ぐらいに病院へ行きますが、検査は全て陰性、川崎病と思った時もあり血液検査してもらっても陰性。結局ただの風邪でした。
今発熱三日目ですが、下がってないですね…😅もし気になるなら病院行ってもいいかもしれません!
ママも大変ですがお互い頑張りましょう。お大事にしてください😊

ママリ

同じく!

まさにその状況だったので、思わずコメントです!
その後どうですか?もう治られましたか?

うちも5日目。目の充血、発疹が気になり受信もしましたが、はっきりと何か分からず…
さっき頭が痛いと言って寝ました…

早く元気になってほしいですよね