お腹が空いているサインが分からず悩んでいます。ミルクで育てていてや…
お腹が空いているサインが分からず悩んでいます。ミルクで育てていてやや小さめで生まれてきました
泣いて起きてきたので5時間ほど空いているしと思い授乳しています。日中は泣いていなくても寝ないので3時間(お出かけ中は4時間)空いたら授乳しています。本当に何をしてもダメな時やハムハムが止まらない時はお腹が空いているのかなと思っています。基本的には食いつきもないです。眠いか抱っこを求めて泣いている気がします
特に夜中は寝落ちするので残しがちなんですが
夜中と朝方は授乳しても戻してしまうことが多くて困っています。生まれた時から吐き戻しが多いです。
泣いていなければ授乳しなくても良いのでしょうか。
今は110-120×5.6回です
体重は増えていて問題なしです
上のことは違うので分かりません。、、おしえてくだかい
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ままり
飲んですぐ横にして寝かせてませんか🥺?
夜中から朝方なんてフラフラだしママも早く寝たいですよね( ; ; )
私は眠すぎてゲップさせて5〜10分頭の方高めに横抱きして、置く時に横向きで頭を少し高めにして寝かせてました☺️
横向きにしておけばちょっとぐらい吐き戻しても窒息になりにくいです!(産後入院中看護師さんに言われました)
ミルクは腹持ちがいいのできっちり3時間ごとじゃなくても大丈夫です!
まだ1ヶ月とのことなので低血糖起こしたらダメなので5〜6時間後くらいにはあげた方がいいかもですが☺️
コメント