※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のしこりについて来月一歳の子供がいます。完母で育てています。…

授乳中のしこりについて

来月一歳の子供がいます。完母で育てています。
子供が飲まなくなるまで続けようと、すぐ卒乳することは考えていません。

産後すぐは問題なかったのですが、生後5ヶ月頃から白斑が繰り返しできたり、乳腺炎にも繰り返しなったりしました。
ここ数ヵ月はなんとか乳腺炎にならずにすみましたが、ほぼ毎日胸の一部だけがパンパンに張ります。

左脇と右胸の内側がよく張るのですが、左脇がなかなか取れず困っています。
フットボール抱きや縦抱きなどいろいろ変えてみますが、全然取れません。

また、左脇が張らないように寝るときは横向きにならないなど気を付けていますが、なぜかいつも左脇が痛くなります。

脇のしこりを取る方法、そもそも脇を張らないようにする方法等あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクスルーブレンド飲んでたらしこり出来にくくなりました!