※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんなママのことをガツガツ来るママだなぁと思いますか?私は公園で人見…

どんなママのことをガツガツ来るママだなぁと思いますか?
私は公園で人見知りしない娘がいろんな子に話しかけたりするので何歳ですか?から、幼稚園ですか?保育園ですか?とかその程度の会話くらいはしますがこれってガツガツですか?ガツガツのラインってどこなのでしょうか!?

コメント

ていと☆

私の中でのガツガツ来るママさんはとにかくノンストップで質問攻めはもちろんですがご主人の職業は?戸建て?マンション?などこみいったこと聞いてくる人ですね。

幼稚園か?保育園か?に関してはそれで一つの質問だと思うので主さんの質問はよくする質問かと思うので大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️安心しました!💕

• 3時間前
はじめてのママリ

わたしはそのくらいだとガツガツだとは感じないです☺️!

「習い事何してます?月謝は?」とか
「お仕事何されてるんですか?」とか
「車どんなの乗ってます?」とか収入探ってるのかな系の質問を重ねてくる人がいて、それはかなり引きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります😭❤️❤️

• 3時間前
ままり

何歳ですか?までは気にならないですが、その先は私はガツガツに感じてしまうなぁと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲💕けっこう子供同士で遊んでて親は無言だときまづいときありますが、あまり話しかけないように気をつけます笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちの地域のとある幼稚園ママがめちゃくちゃマウント母が多くて、多分そういうのから保育園、幼稚園の話題を私は不快に感じるのだと思います😂
    園にランクをつけてて、あそこは〇〇らしくて〜という話を聞かされたこともあるのと、友人はどこの園に行くか伝えたら縁を切られたりもしてて、私は上2人が小学生なのですがそのとある幼稚園ママのマウントを上の子が1年生の時の懇談会で目の当たりにして、まして嫌になったのだと思います😂
    それまでは気にして無かったので、引っ越してきたこの地域の洗礼を受けたせいかもしれません😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうなりますよ😭😭❤️
    なんですかその人たち!ありえないです🥲精神年齢低すぎますね、そんな人が親になるから子供がいじめっ子になるんですよね〜無視しましょ😭😭
    聞いてるだけで気分悪いですね😭😭
    ままりさんも嫌な人からはすぐ離れてくださいね😭😭

• 3時間前
ぐーみ

あくまで私基準ですが、初対面で幼稚園?保育園?はガツガツ感あります😅
その後の会話の流れでは、通ってる園名まで言うことになりそうだし💦
何歳ですか?とか好きな遊び、食べ物の好き嫌いくらいが当たり障りなくていい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園の帰りに公園にいったので同じ歳だったから幼稚園帰りですかー?と聞いたら保育園なんです、と言われてあ、そうなんですねーで終わりました😂😂会話って難しいですね😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

そのくらいならガツガツとは感じないです!
上の方達と同じように普通そんな事聞く!?って思うような事を平気で聞いてくる人はガツガツしてるなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子ども以外のことも根掘り葉掘り聞いてくる人?
年齢とかみんなに当てはまることはいいけど家の場所を事細かに聞いてきたり旦那がなにしてるとか日中なにしてる?とか会ってすぐライン聞かれたりするとちょっと怖い😣ってなりますかねー?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!❤️わかります!参考になります☺️💕

• 3時間前
ママリ

子供関係の話だったら全然思わないし話題をふってくれてありがたいって思います🎶
年齢に通っている園とかも会話の糸口になりますよね。
校区から小学校の話も出来るし✨
旦那さんの事や(同級生かも!?とかならセーフ)何の仕事関係なのかとかは突っ込んでくるなって感じますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園か保育園かくらいなら別にいいですよね😭😭❤️
    確かにあまり話しかけすぎるのも…あと話したくなさそうなママってなんとなく雰囲気でわかりますしね🥲❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家庭のことに突っ込んでくる人ですかね😂
旦那の職業とか大学どこ卒業したかとかですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対聞く必要ない話題ですもんね😂😂

• 3時間前