コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も知能が高いですが、やはり情緒面が未熟なのもあり、支援級に籍があります。
年長さんという事は、就学前検査も控えている時期ですね。
知能が高いのと、勉強が出来る事は一致しない事もあると病院で言われました。
我が家は、幸い、つまづく事なく学習していますが、漢字を学び始めるタイミングでつまづく事が多いと聞きました。
一つ壁を越えてもまだまだ壁があるんだなぁと日々実感しています。
はじめてのママリ🔰
我が家も知能が高いですが、やはり情緒面が未熟なのもあり、支援級に籍があります。
年長さんという事は、就学前検査も控えている時期ですね。
知能が高いのと、勉強が出来る事は一致しない事もあると病院で言われました。
我が家は、幸い、つまづく事なく学習していますが、漢字を学び始めるタイミングでつまづく事が多いと聞きました。
一つ壁を越えてもまだまだ壁があるんだなぁと日々実感しています。
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こじ
色々とありがとうございます!就学前検査!これとは別ですもんね!のんきすぎて自分が情けない!
たしかに、ひらがな、カタカナもやり始めのが遅いのもありますが、あまりサクサク進んでる感じではありません笑