予定日超過(41週5日) 促進剤3日目 まだまだ生まれる気配がありませ…
予定日超過(41週5日) 促進剤3日目 まだまだ生まれる気配がありません。
38週頃に羊水過多を指摘され、変化がないまま月曜日に誘発の為入院しました。
1日目はプロウペス→お腹の張りが頻繁の為、お昼頃抜く
2日目点滴→多少のお腹の張り程度
3日目点滴→お腹の張りはあるが陣痛までいかず
経産婦の為、陣痛さえつけば早いだろうね〜と言われ続けるけど、何をしても陣痛はこず…
羊水過多の為か、赤ちゃんの胎動もすごく 毎日看護師さんによく動くね〜!!元気だね〜!と言われる、、、
先生からは月曜日までに生まれなければ帝王切開となるし、もうすぐ産みたかったら帝王切開でもいいよと言われてます。
このまま何の兆候もなく明日も点滴で頑張るか、帝王切開にしてもらって、1日でも早く退院するか、、
同じような方がいらっしゃったらお話し聞かせてください😭
ちなみに、羊水過多なので、バルーンなどは入れず
人工破水も積極的にはできないと言われてます。
自然に破水させたいのですが、もう何をしたら破水やおしるしからの陣痛に繋がるのか分からず、途方にくれています、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じような感じで誘発から5日目に
人工破膜して生まれました!!😭
はじめてのママリ🔰
早速返信ありがとうございます😭
誘発から5日目で生まれたのですね!
やはり何かきっかけがないと難しいですよね…
病院内で運動して、自然に破水できる気がしない、、、😭
誘発5日もお疲れ様でした!無事に生まれて何よりです😭私も明日まで頑張ってみようかと思います!!
はじめてのママリ🔰
こんな感じの時系列でした😭💦
破膜の前に、高位破水したので誘発続けてて子宮口開いてきてれば自然と破水するかも?ですね🥲💗
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
詳しく時系列を教えてくださりありがとうございます!!
ラミナリアやプロウペスでそこまで子宮口開いてたら、もうすぐだと思ってしまいます😭
誘発中もお腹の張りだけで、生理痛までも来ていないので、絶望的かも😔
何とか今週中に生まれてくれたらいいのですが、、、貴重な体験を教えてくださってありがとうございます☺️🙏
はじめてのママリ🔰
本当に、促進剤すればすぐってイメージですよね😭💦
この期間がお辛いとは思いますが、来週には可愛い天使に会えてると思うので、頑張ってください💗💗