※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

わんこお留守番のかた、ケージですか?今6ヶ月のマルプーですが、大きめ…

わんこお留守番のかた、ケージですか?
今6ヶ月のマルプーですが、大きめのトイレとサークルにしてあるていど大きめの留守番のサークルになっていますが、帰ってくるとトイレのシートがぐっちゃぐちゃでうんこが散乱してます💦

トイレが昔使っていたケージにシートを敷いてるだけなのでぐちゃぐちゃにしやすいかもです。

なにかいい策ありますかね😅

これから仕事で7時間くらいは空けるので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルに入れてます!
出かける前にうんちささるように散歩させてたらどうすか?

ママリ

ケージでお留守番です!

うちも最初くしゃくしゃにされてたのでこのタイプに変えました!

はじめてのママリ🔰

トイレはシート直置きですか?
トイレトレー使えば、シートはぐちゃぐちゃにはならないと思います😊
うんちはパピーのうちは散らかしちゃうかもしれないですが、だんだんやらなくなりますよ☺️我が家はわんこ2匹いますが、ケージでお留守番してて、2匹とも私が帰ってきてケージから出してあげた時にトイレするように自然になりました。(あまり我慢させないように長時間の外出は控えてます)