※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、何歳からおばさんだなもう若くないなと思いますか?旦那と喋っ…

みなさん、何歳からおばさんだな
もう若くないなと思いますか??

旦那と喋ってて
もう私は立派なおばさんだそうです笑(32歳)

コメント

はじめてのママリ🔰

45超えたらですかね〜(19歳目線)
あとは見た目の問題だと思います!

はじめてのママリ🔰

38超えたらですかね🧐

はじめてのママリ🔰

28歳までがギリお姉さんで
29、30歳からおばさんだと認識してます!

はじめてのママリ🔰

歳だけだと35歳ですかね〜。
今29です!!

はじめてのママリ🔰

若くないなってことなら30歳からです(笑)

30歳からなんか歳数えるのがめんどくさくなって…多分若くなくなったからかと(笑)

はじめてのママリ🔰

今33歳で、気持ちはおばちゃんです🤣小学生の子どもがいるし、もうおばちゃんでいいや…と😌

もう他の子どもと話す時は「○○くんのママは…」とか言うのもめんどくさくて、ついつい「おばちゃんは〜」みたいに自称しちゃいます🤣
でも、最近の子達、よく躾けられてるのか、「おばちゃんじゃないでしょ!」みたいなのを本気で言ってくれたりします🤣聞いてみたら「おねえさん」の枠に入れてくれるらしい🤣
優しい子がたくさんです😌

りぃ

みなさん、お若い…😂
個人的には40歳の大台を超えた時に自分でもおお…と驚きというかショックを受けました。
ただ、30歳になる前後で、周りの人からの扱われ方が変わったと感じたので、そこにも節目があるのだと思います。

明日からダイエットする女👩

わたし32ですけどおばさんと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

30歳からですね~☺
今28ですが、気分はもうおばさんです😂
最近産まれた親戚の子達には、一人称自分で、「おばちゃん」呼びしちゃいますね😂😂

ままくらげ

30過ぎに子供を産んで、見た目と言うよりは健康面がおばさんだと感じました😂
ちょっと紫外線にあたって活動しただけで具合が悪くなります。

35を過ぎてあちこち痛めたり、生理周期も乱れていよいよ老化を実感してます😨
子どもの頃、大人がヒーヒー言ってるのを見て笑ってましたが笑えません。
60代が怖いです😭

はじめてのママリ🔰

32歳、とうとう「最近の新卒の子ってさ…」と言ってしまい、自分でおばさん認定しました。"最近の子"でくくられるの自分も嫌だったはずなのに…反省😂

ビール

36になった時にあ…なんか…おばさんになったのかも?!と自分で思いました😂

ままり

私は36こえたらかなって思いますが、異性や子どもからみたら30かなとも思います😇

すみっこ

35から顔のシワが増えて、おばレベルが1段階上がった感じがしたので、35です!

はじめてのママリ🔰

ハローワークの若年者扱いが34歳までなので、35歳からおばさん認識でした😂

あと、兄弟が子供を産めば、その子からはおばさんですし…そうなると何歳でもおばさんですよね 笑

初めてのママリ

年齢で言うと37ぐらいかなぁと😂
あ、姉の年齢だ🤣

Honoka

勝手にですけど、おばさんの定義って色々だなって感じてます🤣
見た目も大事、歳いってても見た目が若ければおばさんには見えない。
気持ちの面でも、今の子に対して今の子は…とか頭が固まったらおばさんかなって思ってます。

ままり

年齢というか自分的に子供産んで一気に老け込んだと感じました。
体型も、昔は痩せてるか太ってるかだったのが、なんかだらしなくなった?たるみ??肌の感じも変わったし、髪もぱさつくし⋯。
そのくらいからもうおばさんに入ったかなと思いました。

でも旦那には言われたくないです😂おじさんに限って自分のこと棚にあげておばさん呼ばわりする。

ゆき

32ですが、しっかりおばさんだと思ってます🤣
30くらいから明らかにちがうかなーと思っています😅

30のとき姉が子どもを産んだので、しっかりおばちゃんって呼ばれるようにもなりましたね笑

はじめてのママリ🔰

35かな🤔見た目とかはそれまでは努力でなんとかなる気がします✨

はじめてのママリ🔰

やっぱり外見が第一印象なので
見た目ですかね?
20代でもおばさんみたいな人もいるし40でも若く見える人が居るので。

はじめてのママリ

とりあえず20過ぎたらただの人なので32なんて子供からしたら立派なおばさんですね😆
私も今年32です笑