コメント

ポムポムぷりん
今回、産院できめましたー!
1人目は混合で母乳で頑張りたかったけど、乳頭混乱のギャン泣きだ心が折れ、完ミに移行。
2人目は産んでから決めよーと思っていたので、初乳だけあげて薬で母乳とめて入院中からミルクにしました!
お母さんの、ストレス少ない方がいいと思います☺

はじめてのママリ🔰
わたしも決めていません🙋♀️
一人目はニップシールド使い始めてから上手くできるようになってほぼ完母でしたが
保育園入園するためにミルク飲む練習するのにかなり苦戦しました💦
今回来年4月入園がほぼ確実なので、またあの苦労をするくらいならミルクで行ったほうがいいのでは…
けど母乳だとミルク代かからないし準備も楽だし、出るなら母乳のほうがいいのかな…と決められていません😂
先週助産師の面談でも聞かれましたが、母乳かなぁと思ってる…けど…と曖昧な返事になりました。
混合でいければ理想だなぁと思っていますが、産んで様子見ながら決めようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
私も来年4月からほぼ保育園確定です!
お子様同い年ですね✨
保育園あると哺乳瓶使えた方が良いよなと思ってたのでそう考えるとミルクの方が良いかもですね!🥺
同じくまだ決められない方が私だけじゃないんだと安心しました😭私も産んでから決めようかなと思います😭- 3時間前

真鞠
出産前には、どうするか何も考えていませんでした😂
1人目は混合からの完母(哺乳瓶拒否による)だったので、まぁ今回も出るならなるべく母乳かな~お金かからないし…と漠然としてましたが、今のところ混合で、なんかあまりおっぱい大好き!って感じじゃないので、このままいいとこ取りの混合でいけたらな~って感じです🤔
でも混合がバランスとるの一番難しいですよね😭
病むまで頑張るほどは、完母にも完ミにも混合にもこだわりないので、疲れないようにやっていこ~って感じです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
1人目の時私も混合でなんかもう疲れて病みました🥲
初乳だけあげてから薬で止めることできるんですね!!安心しました😭
やっぱり痛かったですか?😭薬飲んでから今はもう母乳止まってますか?😢
ポムポムぷりん
わかります🥺どちらも悪くないのになんか病みますよね🥲
出るには出たので、1日悩んで、初乳だけ。一度、吸わせてみようとしたのですが私の場合1人目のがトラウマでやっぱ無理🤣とその場でなりました笑
入院中、薬出してもらって、冷やしながら3日パンパンで痛かったですが耐えたら4日目からハリが無くなりだんだん落ち着きました!
今は完全にとまり、1ヶ月にして生理きました👼笑
はじめてのママリ🔰
あと10ヶ月頑張ったのにまた食べ物や飲み物の制限があることとか健康的な食事しなきゃとか考え過ぎて堕ちました😂
そうなんですね!私も1人目のトラウマでうわあってなってすぐ諦めそうです😂
奇跡的に全く痛くなくて母乳もめっちゃ出てとかそんなことない限り🥲笑
4日目から落ち着くんですね!本当にお話聞けて良かったです😭😭
そして生理も母乳じゃないからなのか早めに来るんですね!!1人目の時も3ヶ月くらいには来ましたが生理また早く来ること覚悟しておきます🥺