子育て・グッズ 離乳食を始めたが、赤ちゃんが飲み込まずに出してしまいます。次の授乳で再度あげるべきでしょうか、それとも明日小さじ2をあげれば良いでしょうか。 今週から離乳食始めましたが、口に入れても多分全然出してます😅 さっきも11時ごろ授乳の前にあげましたが、口を開けて食べる素振りはするものの飲み込んでる感じはなく、顎がビチャビチャで全部拭きとって終わりです💦 次の授乳でもう一度あげてみた方がいいでしょうか? 今日はもうやめて明日また小さじ2をあげれば良いのでしょうか? 最終更新:5月16日 お気に入り 離乳食 授乳 ままり(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初期はスプーンやごはんに慣れる練習なので、また明日でいいと思います 上手に食べられるようになるまでは量増やなくていいかなと思います😌 5月15日 ままり 回答ありがとうございます! 結局翌日にしましたが食べず...😅ゆっくり進めたいと思います😊 5月16日 はじめてのママリ🔰 徐々に慣れて食べてくれるようになるといいですね!☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
結局翌日にしましたが食べず...😅ゆっくり進めたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
徐々に慣れて食べてくれるようになるといいですね!☺️