※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと面白くないなーと思うことです。客観的に見てどう思いますか?私…

ちょっと面白くないなーと思うことです。客観的に見てどう思いますか?私の心が狭いのでしょうか。🥲

・既婚子なし義姉がほぼ月1で帰省する。帰省の度に義実家に呼ばれる。
・義姉が来ない月も、1回顔を出す。
・義姉はゴールデンウィークや盆、年末年始はずっと帰省。
・義姉旦那さんは来ない。義姉も義姉旦那さん実家には行かない。
・義母は義姉旦那さんが来ないことに不満。
・年末は新幹線の距離の義母実家に連れて行かされる。(ひ孫を見せたいとのこと。日帰り。義姉も来る。)
・年始も義実家に行かないといけない。連泊しているので義姉もいる。

義姉は義実家から1時間半くらいのところに住んでいます。
私は義実家から10分、実家から45分くらいのところに住んでいます。

義姉が自分の義実家には行かずにずっと帰省してのんびりしていること・それを棚にあげて義母が顔を出さない義姉旦那さんの文句を言うこと・私は義実家にちょくちょく行かないと行けないことにモヤモヤします。

年末年始は2回義実家に行くので、旦那もうちの実家に2回来ます。だから平等ではあるのですが…

私は義実家に行かなきゃいけないのに、義姉がのんびりしているのが腹が立つんだと思います。

みなさんならこの状況はどう思いますか?
いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

①その状況はモヤモヤする

はじめてのママリ🔰

②あまり気にならない