朝も起きられなくて太陽が出てる昼間もずっと落ち込んでる日々が続くな…
朝も起きられなくて
太陽が出てる昼間もずっと
落ち込んでる日々が続くなら
精神科や心療内科行った方がいいですか?
精神科のお薬は
依存性があると聞いて
少し怖いです。
- るるる
コメント

ma
行った方が良いと思います。
メンタル系は、早いうちに手を打つのが1番です。
拗らせるとそれこそ厄介です。
見えないだけにご自身にしかSOSは感じ取れないはず。
いまご自身で毎日過ごされていて
あれ…おかしいな…
と、感じているなら早い方が良いです。
お薬に対して抱いている不安など全てご相談されてみてはどうでしょうか🥹
漢方薬だけで回復したという友達もいましたし、人によって様々です。
あまり、薬=危険。
という先入観を持たずに気楽に相談しにいくつもりで。

キウイ
血圧が低いとか、貧血とか、その他の病気の可能性もあるので、とりあえず内科でもいいので病院に行ってみてはどうでしょうか?
-
るるる
血圧は低くないですが、
貧血です。
ちなみに生理前なのもあって
一旦、様子見かなと思ってるのですが
生理前はこんなんだっけなぁと
頭を抱えています。- 3時間前

ソースまよよ
とりあえず、医学的に診てもらいましょう💡ちなみに、いざ❗️受診しようとしたら、予約いっぱいとかあります😅1ヶ月、2ヶ月先のとこも😱逆にすぐに予約取れた、という話も聞くので、お住まいの地域にもよるかも🤔
あと、薬が処方されたからといって、必ずしも飲まなければいけないとは限りません⚠️処方された薬をご自身なりに調べて、人に聞いたり、薬剤師さんに聞いたりして、理解して納得した上で飲む、飲まないを考えたらいいですよ💡🙂↕️
ところで、その症状はいつからですか?🤔
-
るるる
そうなんですね!初耳です。
思い当たる節はあります。
11月頃から色々あってから
ここまで頑張って
やってきたのですが
先日またとある事がありまして。
その出来事がこの間の日曜です。
その日から何かがプツリと
切れたようにもう力が入りません。
そこからは朝になっても
不安に押しつぶされそうで
人と会いたくありません。- 3時間前
-
ソースまよよ
そういう医療機関の利用の仕方ってあると思うんですよね🤔他にもカウンセラーさんに相談とかもありますよ💡
半年くらい前からなのですね😵しかもつい最近も💦大変でしたね。。。体も心も疲れてる時なのですね🥺そんな時は無理せず、何もしなくていいと思いますよ🙆♀️質問者様は頑張り屋さんな気がするので、ご無理されませんように🙇♀️
私は最低限の生活どころか、好きな事も趣味も楽しい事さえも、何にもしたくない時期ありました😔究極な話、生きる事も死ぬ事もしたくないという😅みっちもさっちもいかないので、ただただ辛かった日々です🫠😑ただ、毎日ずっと続くかというと、そうでもなく。動ける時に、自分の好きな事をする事で、少しずつ回復していきました❤️🩹質問者様もきっと、何かキッカケがあってまた回復すると思いますよ😉
自分を1番に労わってあげて、お大事になさってください🙇♀️- 2時間前
るるる
そうですね!
おっしゃる通りです。
先入観良くないですね。