※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年4月から育休の手当金が10割になるという記事を見ました。私は約1年…

今年4月から育休の手当金が10割になるという記事を見ました。

私は約1年、主人は3ヶ月育休を取る予定です。

夫婦ともに14日以上育休を取得した場合に10割もらえるそうですが、会社に主人も育休取りますと伝えたらいいのでしょうか?

何かこちらで書類を準備して提出しないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10割もらえるのは確か28日間(4週間)だけだったはずです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そのようですね…!😭
    まだちゃんと調べられていないのですが、10割もらえるのって、男性だけなんですかね…🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんももらえます😌確かお母さんは8週以内?とかだったと思います✨私も妊娠中なので色々見てましたけど難しくてややこしいですよね😭
    あまり知識なくてすみません💦お互いに14日以上の育休取得が条件なのでそこはクリアしてると思います😊

• 4時間前