妊娠・出産 育休手当金が10割になると聞きました。主人も育休を取る予定ですが、会社に伝える必要がありますか?書類の準備は必要でしょうか? 今年4月から育休の手当金が10割になるという記事を見ました。 私は約1年、主人は3ヶ月育休を取る予定です。 夫婦ともに14日以上育休を取得した場合に10割もらえるそうですが、会社に主人も育休取りますと伝えたらいいのでしょうか? 何かこちらで書類を準備して提出しないといけないのでしょうか? 最終更新:5月15日 お気に入り 1 育休 夫婦 会社 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 10割もらえるのは確か28日間(4週間)だけだったはずです😳 5月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そのようですね…!😭 まだちゃんと調べられていないのですが、10割もらえるのって、男性だけなんですかね…🥺 5月15日 はじめてのママリ🔰 お母さんももらえます😌確かお母さんは8週以内?とかだったと思います✨私も妊娠中なので色々見てましたけど難しくてややこしいですよね😭 あまり知識なくてすみません💦お互いに14日以上の育休取得が条件なのでそこはクリアしてると思います😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そのようですね…!😭
まだちゃんと調べられていないのですが、10割もらえるのって、男性だけなんですかね…🥺
はじめてのママリ🔰
お母さんももらえます😌確かお母さんは8週以内?とかだったと思います✨私も妊娠中なので色々見てましたけど難しくてややこしいですよね😭
あまり知識なくてすみません💦お互いに14日以上の育休取得が条件なのでそこはクリアしてると思います😊