妊娠週数が増えるにつれてできなくなることはありますか?今のうちにやっておきたいのですが、後回しにしていることが多いです。
皆さんにお聞きしたいのですが、
週数増えるにつれてこれができなくなったから今のうちにってありますか?
まだ、おなかも出ておらず、特に生活制限はないのですが、後回しが多くて、やってないことがやたらあります。お出かけとかは行きまくってますが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
超変な話で申し訳ないですが、足の爪は切れる時に短くしておいた方が良いです😂
本当に届かなくなって誰かに切ってもらわないといけなくなります🤣

はじめてのママリ🔰
家の掃除(お風呂掃除とか普段掃除しない細かなとこ)とか庭掃除とかは臨月近くなるとしんどくなるので、今のうちにやってます💦
-
はじめてのママリ🔰
家の掃除はたしかにやっといたほうがいいですよね😿わたしも少しずつですが、やってましたが、なかなか進まず…😿
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
30週に入って、よりお腹が重たくて疲れやすくなりましたし、トイレが近くなったり胎動が激しくて夜何回も起きてしまい全然疲れが取れないので、楽しいこと(美味しいものを食べる、お出かけ、旅行)は早めにした方がいいと思います!
食べるのも最近楽しくないです、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それは辛いですね💦私今は美味しいもの食べつつも、お腹の苦しさがすごくてあまり量を食べれなくなってます😭
おでかけとかも今のうちだなと思ってました😭どうしても、お腹大きくなると気を使われるので。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
猛暑なのもありますがちょっと動くだけでしんどいです、、
季節が違ったらもう少しラクだった気がします🥲- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。夏場ってのが一番大きい気がします😢私も、お腹出てないですが結構動くのしんどくて、少し外出ただけで疲れちゃいますもん😢お腹大きいと余計にしんどいですよね。
- 7月30日

ママリ
お風呂掃除!映画!
映画は産まれたらまじで見れません!!笑
私の場合はお腹出たあと映画は狭くて苦しくて途中離脱しました😂
あと上の方も書いてますが足の爪切りできないです!
-
はじめてのママリ🔰
映画ってやっぱり見れなくなりますよね😭それはいいことを聞きました!
夏休み期間なので混んでるのもあってなかなか行けない感じですが、みたいのは結構あるので、今度行ってみようと想います。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
だと想います💦私も足の爪はもうすでに体が固くてなのか届かないときあります😭