宇都宮に住んでます。戸建てです。夫が東京転勤になりそうなのですが、…
宇都宮に住んでます。戸建てです。
夫が東京転勤になりそうなのですが、
以下の条件なら通ってもらいますか?引越しますか?
子供は7歳3歳
新幹線通勤OK
引っ越すなら住宅補助あり
車は現在2台所有
引っ越すとしても一台は持っていたい
今は宇都宮でも便利な所に住んでるので、
500m圏内に各種クリニック、スーパー、ドラッグストア、コンビニ何でもあります。
幼稚園、小学校も1km強。
宇都宮駅までは3kmほど。自宅から450mの所に駅行きのバス15分おき。
売れやすいエリアではあります。
今は夫は8時半〜夜中0時までいないので、
通いでも家族で越しても私の生活は変わらなそう。
転勤したら霞ヶ関・虎ノ門あたりです。
一番のネックは引越したって払える家賃で考えたら東京郊外、埼玉、千葉となりどのみち通勤1時間くらいかかりそうですよね?
今は夫のみ年収1300万、
住宅ローンは月12.3万払ってます。
今はなんとか余裕あるけれど、都心に住むには厳しいでしょうか?
先に書いた通り夫は全く頼れないので、私は働くにしても扶養内パート程度となります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、通ってもらいます。
首都圏郊外住んでいます。夫の勤務地は都心で通勤1時間、私は通勤30分ほどです。世帯年収がままりさんのご家庭よりもう少し高い感じで、新築マンション購入してローン支払ってます。車は一台所有です。保育料もかなり高いですし、かっっつかつです。
宇都宮、友人が住んでいるのでとても便利だと聞いています!
いま、ままりさんがお住まいのような便利さを首都圏郊外で求めるとなると、場所が限られます…霞ヶ関・虎ノ門までドアトゥドア1時間程度となると、どこも満員電車…
私は実家が東北なので、東北新幹線利用しますが、東北新幹線は空いていて良いですよね🫶本数少なく、終電は早いですが😭
ただ、うちは都心に出るのに30分かからない利便性や遊びやレジャーの選択肢が広がる点などから、現在のマンションを購入したので、首都圏での楽しさも魅力ではあると思います☺️
コメント