コメント

退会ユーザー
整形外科で看護師してました。
手とゆうのは指ですか??
出産予定はいつごろですか??

退会ユーザー
橈骨かな??
まだ妊娠してないなら、プレート固定してからだいぶ経つと思うので全然問題ないと思いますよ!
いつかはプレート抜くと思いますが抜く手術はすごく簡単で術後回復も皆さん早いですよ!妊娠したらしばらく落ち着くまでは抜かなくてもいいかなと思いますが。
-
こうまま
ありがとうございます(^^)安心しました。お産の時に力みますが、その時にプレートが割れるとかはないのでしょうか???
- 5月29日

退会ユーザー
プレート外す時とかに、治ったかどうか、レントゲン撮ったりしますか?
それなら妊娠中はレントゲンあんまりよくないから、完全に治ってからの方がいいんじゃないかな?
-
こうまま
来月とかにできたらって思ってて…プレートを外さなくてもお産はできるのかなぁって気になったので😢
- 5月29日
-
退会ユーザー
私の場合、分娩台は手でしっかりにぎるバーみたいなのがあって、それをぎゅっと握ってお産のための力を入れてたので、できたら整形の先生に聞いてみるのがいいかもですね
- 5月29日
-
こうまま
そーですよね😢かなり力を入れますよね😣先生に聞いてみますね!
- 5月29日

退会ユーザー
骨がくっついていれば、よっぽどのことがない限りお産時にまた骨折はないと思います。プレートは金属なので割れないはずです(´∀`*)私もお産は未経験なのでどれくらい手に力を入れるかわかりませんが、、∑(゚Д゚)笑
-
こうまま
そーなんですねー😊出産までには骨はくっついてると思うので、プレートのことが気がかりでした😰
- 5月29日
こうまま
まだ妊娠はしてないのですが、来月とかに妊娠できたらって思ってます。
骨折は手のひらを上にした時に手首から5㌢くらいの内側の骨を骨折して、今プレート固定をしています。