※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美容院に行きたいのですが、つわりが気になって行けずじまいで、、。来…

美容院に行きたいのですが、つわりが気になって行けずじまいで、、。
来月14週ごろならどうかなって思ってるんですが、つわり落ち着きますかね、、?
もちろん人によると思いますが。

基本的に食べづわりで吐くことは少なく、仕事もできています。
美容院はめちゃくちゃ近所の保育園同じママさんなので安心は安心なんですけど。

予約時に実は妊娠してて、、と話しておいた方がいいですか?今はまだ10週で友達にも言ってない時期です。
今日明日で予約の連絡したいなーと思ってます。

コメント

ママリ

3人ともつわりありましたが14週はまだまだ終わってなかったです🥺
なんならピーク中だったと思います🥹
3人とも18週頃に落ち着いてきました!

はじめてのママリ🔰

私は悪阻がめちゃくちゃ酷くて18週ぐらいまで続きました!なので14週は辛い人だとまだ染め粉の匂いとかで気持ち悪くなってしまうかもです😢

ちなみに私は10〜14週がピークだったので本当に悪阻終わったなって時に美容院いきましたよ😌もうお腹が少し出て来てたので一応美容室には妊娠してる事を前もって伝えました!クッション用意してくれたりする美容室もあります!

もし今お仕事出来る、そこまで悪阻酷くないのであれば今のうちに行くのも良いと思います♪無理なさらず気分転換なさってきてくださいね😌

はじめてのママリ

今仕事行けてるなら今のうちに行っておきたいなって思います!予約取れればですが😂
私もちょうど美容室行きたい時期に妊娠発覚して2ヶ月近く放置です‥
1人目の時ならまだまだ無理でしたが今回はつわりが楽になるのが早かったので、今週美容室行く予定です!
ただ2人目でお腹が出るのが早くて仰向けがすでに違和感があるので予約時に妊娠中ですが、体調問題ないのでお願いします。と一言伝えました。
以前も妊娠中行きましたがトイレを普段より気にかけてくれたりシャンプー待たせないようにしてくれたり配慮してもらえましたよ!