※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
お仕事

幼稚園教諭の免許について教えてください。2011年に短大を卒業と同時に…

幼稚園教諭の免許について教えてください。
2011年に短大を卒業と同時に取得して
2013年の3月まで幼稚園に勤めたのですが
そこから幼稚園で働いていません。
この場合期限はきれていますよね?
もう復活することはないのでしょうか?😭
復活させるには講習とかうけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旧免許状でしょうか?
それであれば失効ではなく、休眠状態になっていると思うので、取得した教育委員会に連絡してみると有効かどうか教えてくれますよ( ¨̮ )
私は平成21年に取得していて更新してなかったのですが、今年から復帰するのに再授与と改姓してもらって、新しい免許状もらいました!

• ♥

そうなんですね😭ありがとうございます😭
    安心しました!!
    まだ幼稚園で働く予定はないので
    急いでいないのですがふと思い出して🥲

ちなみに手続きには何が必要でしたか?😰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育委員会からは、改姓していなくても、戸籍謄本等で照合できるのでそのまま免許として使えますとは言われたのですが、職場から現在の姓での免許状をと言われたので、改姓手続きと再発行で住民票+800円支払いました!1ヵ月くらい手続にかかったと思います。
    なので、教育委員会に確認してそのままでも有効となれば、園がOKなら何もしなくて良いと思います!

• 4時間前
♥

そうなんですね!
とりあえず電話してみたらいいんですね♡教えてくださりありがとうございます!