4歳娘が骨折しました。左手の肘付近で、幸いにも綺麗に折れていてズレも…
4歳娘が骨折しました。
左手の肘付近で、幸いにも綺麗に折れていてズレもないので、板?をあてて包帯で巻いているだけです。
お医者さん的には、幼稚園がOKなら行ってもいいとの事でした。
幼稚園は、痛みがある・指が動かせない・トイレ行けないだと厳しいとのこと。
骨折した日は痛みで泣いてたし夜中も何度も起きてました。
でも次の日には痛いけど楽しく家で遊んでるし、片手でもトイレ1人で行ってました。
めちゃくちゃ元気なので、夫は幼稚園行かせたら?って感じなんですけど
さすが骨折2日とか3日はやめた方がいいのでは?と思ってます。元気に遊ぶ皆を眺めるのも辛そうだし😓
でも1日中相手するのが本当にきつくて・・💦
お子さん骨折した方、どのくらいから幼稚園行かせましたか?
- 伶香のママちゃん(4歳6ヶ月)

みまり
小学生なんですが、、
左肘骨折して手術までしました😅
退院した次の日から学校行きましたよ!笑
骨折のときって体も心も元気なのでめちゃくちゃ元気なんですよねー‥
足動くんだから行ける!って行ってました💦
荷物とかだけは流石に誰かに持ってもらい、水濡れにだけは気をつけてもらって、運動は1ヶ月は無しにしてもらいました。(ギプスが外れたら余裕で参加してました。)
痛み止め一応持たせてましたが一回も使わなかったみたいです。
先生が良くて、本人が行きたいなら行かせても大丈夫だと思いますよ✨幸い利き腕じゃないのでご飯とかも食べられますしね✨
コメント