コメント

ミミ
めちゃくちゃわかりますよー😭私も本当に怖くて、なんならヘタレすぎて、痛みに強いどうこうじゃなくてとにかく怖くて未知だった記憶があります!こんな私でも産めたので大丈夫です!怖いという気持ちより、そのときになったらやるしかない、産まなきゃ終わらない、って気持ちになるので大丈夫です!あとは痛みを考えるより呼吸をとにかく意識してました!

y3
私もそんな感じでした!めちゃくちゃ怖くて嫌で分娩台の上で泣きじゃくりました笑
看護師さんが大丈夫と手を握ってくれて子宮口開いたらもう出すしかないから、引っ込められないから!と言われて急にスイッチが入りました。
子宮口10cm開くまでは確かに痛みとの戦いなんですけど、出す時はアドレナリン?出てるのか踏ん張るしかねー!って感じで早くいきませろ!!って頭の中で叫んでました笑
始まっちゃうとあっという間です。
あんな痛いならもう産みたくないとか思ったくせに痛みを忘れてまた妊娠していてもう時期産まれます☺️
また怖いなと思いながら毎日過ごしてます笑
お互い出産頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😱😱
そーなんです!痛みに強いとかじゃなくて未知なのが怖すぎて!
やっぱ呼吸なんですね😭
ミミ
誰も出産方法なんて教えてくれないのも怖いですよね笑。産婦人科に通ってるけど、出産方法は教えてもらえないので自分で出産レポ読んだりしなきゃわからないですもんね😭でも私よりヘタレいないのでは、、?ってレベルの私でも産めたので大丈夫です!!ほんとに!!