コメント

退会ユーザー
気まずいですよねー💦
私は同じ職場で3回、育休取らせてもらったので、5年くらい在籍していますがほぼ働いてません🤣💦
言い出しにくいですが頑張ってください👍🏻

はじめてのママリ🔰
私は復帰前に妊娠しましたよ!笑
復帰期間4ヶ月でまた産休です!
-
はじめてのママリ🔰
わあ!本当ですか!!!私は安定期まで内密にする以前に悪阻で休む可能性があって、早いうちに上司に報告しないとなのですが。。2人目の時悪阻とかどうでしたか??💦
別の部署の先輩に聞くと、割と復帰してすぐ妊娠パターンはある話って言われたのですが、いざ自分がその立場になると気まずくて仕方ないです💦- 5月15日

はじめてのママリ🔰
2人目のときは4月頃に若干つわりがあったものの、復職が5月からだったので、子どもを保育園に預けてる間は、ずっと寝てました😣復職後は、だいぶ落ち着いてたので助かりました😭
私の場合は、そんなに人数の多くないチームなので、心拍確認後に上司にだけ連絡しました!
気まずいですよね、、、!でも意外と周りは気にしなかったりするので、大丈夫ですよ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日上司に報告できましたーー🥹🥹自分が思っていたより案外あっさりと終わりました🥹
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
復帰せずに育休延長すればよかったーーとか色々考えてしまいましたが、こればっかりはタイミングですよね、、😭
がんばります( i _ i )