※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場復帰後すぐに妊娠したことを伝えるのが気まずく、悪阻がひどくなる前に言わなければならない状況について悩んでいます。

職場復帰後すぐの妊娠、、、
本当に言い出しにくいです、、でも悪阻が酷くなって仕事に行けなくなる前に言わないと、、、
うおおおおおーーーーーー気まずい、、、

コメント

気まずいですよねー💦
私は同じ職場で3回、育休取らせてもらったので、5年くらい在籍していますがほぼ働いてません🤣💦
言い出しにくいですが頑張ってください👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰せずに育休延長すればよかったーーとか色々考えてしまいましたが、こればっかりはタイミングですよね、、😭
    がんばります( i _ i )

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私は復帰前に妊娠しましたよ!笑
復帰期間4ヶ月でまた産休です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!本当ですか!!!私は安定期まで内密にする以前に悪阻で休む可能性があって、早いうちに上司に報告しないとなのですが。。2人目の時悪阻とかどうでしたか??💦
    別の部署の先輩に聞くと、割と復帰してすぐ妊娠パターンはある話って言われたのですが、いざ自分がその立場になると気まずくて仕方ないです💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

2人目のときは4月頃に若干つわりがあったものの、復職が5月からだったので、子どもを保育園に預けてる間は、ずっと寝てました😣復職後は、だいぶ落ち着いてたので助かりました😭
私の場合は、そんなに人数の多くないチームなので、心拍確認後に上司にだけ連絡しました!
気まずいですよね、、、!でも意外と周りは気にしなかったりするので、大丈夫ですよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日上司に報告できましたーー🥹🥹自分が思っていたより案外あっさりと終わりました🥹

• 5月16日