※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後33日、完ミの男の子です。1日に120-130mlを7.8回飲んでいるのですが…

生後33日、完ミの男の子です。
1日に120-130mlを7.8回飲んでいるのですが、
飲んでから1時間30分ごろにもう泣き出します。(特に日中です。夜は3.4時間寝ます)
ゲップは飲んだすぐに出してるのですが、、、

オムツではなく、
ゲップかなと思い縦抱きにして泣き止んで、
また泣いて縦抱きにしてを繰り返し、
最終的におしゃぶりで、2時間30分から3時間ごろまでがんばって耐えています。

勝手なイメージは、日中もミルク飲んだらいっとき
寝てるか、泣かずに過ごしてるイメージだったのですが、
これは普通なのでしょうか?

ミルクが足りないのか何かうったえているのでしょうか?
先輩方教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結構泣いてた記憶があります。なので抱っこして家中歩いてました!揺れると落ち着くのか泣かなかったので😊その頃はなんで泣くのかわからなかったのですが、ゲップしたい苦しいで泣いたり眠くて泣いたりがほとんどだったと思います。赤ちゃんは寝るのが下手なので眠いときは寝かしつけてーって泣いて教えてくれます🙆‍♀️ミルク飲んで1時間半なら眠いサインかもです。

ミルクは子供のサイズによっても量が違うので、もし大きいお子さんならミルクの量を増やしてもいいと思います。

とにかく本当にずっと歩いてました(笑)

• aya

aya

沢山教えていただいてありがとうございます😭
    眠たいんですね💤確かに常々大あくびしてます
    やっぱり歩きまわってるんですね😭私も気長にがんばってみます!
    ありがとうございます!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時本当に泣く理由がわからなくて…。ミルクじゃない、オムツじゃない、じゃあなんなの!?って困惑していました💦泣くと空気が入るのでゲップでるかもです😊
    揺さぶり症候群ですが、助産師さんに相談しました。頭や首を支えて揺らすのは問題ないそうです。両脇を持って首がぐらぐらした状態で思いっきり揺さぶらないと揺さぶり症候群にはならないとのことでした。(人形で実践してくれましたが虐待並みの揺さぶりでした😂)なので寝かしつけるために少し揺らすのは問題ないので、歩いたりスクワットしたり心地よい揺れを提供してあげてください✨

• 8時間前
  • aya

aya

沢山教えていただいて心強いです😭
    ありがとうございます!!
    寝かしつけがんばってみます😭

• 8時間前