コメント

シャム
いや、乗せないです。。
そこ迄行くなら途中迄しか送れないって言います。

はじめてのママリ🔰
タクシー使えよって思います😭😭
自分が送ってもいいと思える友達なら乗せますがそうでもない人なら乗せないです!
時間もお金も使いたくないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
今まで、長距離乗せた事ある(高速は使ってない)けど、お礼がペットボトル一本のみや、何回か短距離乗せても全くお返しもなしだと乗せたくなくなりますよね?
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは乗せたくなくなりますね、、
親しき中にも礼儀ありだと思います😅
当たり前だと思われても嫌です😭😭- 5月15日

きなこ
毎回そんな感じなら無料のアッシーだと思われてると思うので、理由つけて断ります😆
はじめてのママリ🔰
え?途中というのは?
やはり毎回とは言わないけど、ちゃんとお返しない子は乗せたくなくなりますよね?
シャム
帰り途中についでに乗せて行くとかでは無いのですか?だから途中迄ならって思いました💦自分が遠回りになるところ迄は行きたくないかな。。
そこ迄送らないなら待ち合わせして送る?事自体はしなくて良いなら、全部断ります。。高速乗らないといけないとか嫌です。
お礼も、向こうから要求してくる人に限ってそういうの気が回らないですよね。
はじめてのママリ🔰
高速は乗りませんよ。
帰りについでに、その約8キロの場所まで送ってと頼まれました。
遠回りって程でもないですが、言葉では申し訳ないとかいうけど、何回車に乗せてもお礼が全くなかったり、あってもペットボトル一本だけとかだからもう乗せるのはちょっと、、。
一番びっくりしたのは往復70キロ位の観光地に家に送り迎え付で乗せていった時、お茶すらお礼なかったです。言葉のみ。
気は回らないですね。
最近、「子供大好きだから、子供も連れてきて」というから連れて行ったら、公園でいきなり自分だけお菓子食べ始めたり。
子供がそれ見てグズっても「食べる?」とかもなくお構い無しに自分だけ食べ続けたり。
私なら何回も車乗せてもらったら、その友達の子供にもお菓子買っていきます。