出産後、尾骶骨が痛いのですが整骨院にいくのが1番ですよね💦ベルト的なのはしてるのですが...どうしてましたか?
出産後、尾骶骨が痛いのですが整骨院にいくのが1番ですよね💦ベルト的なのはしてるのですが...どうしてましたか?
- はじまてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
最近までずっとすわるとき痛くて気になってたのにいつの間にか痛くなくなってました!
接骨院行きました🙋♀️

オレオ
私も産後、尾てい骨が痛くて、助産師さんに相談したら、骨折してる可能性もあるけど尾てい骨はどうしようもできへんから自然に治るまで待つしかない、どうしても痛かったら病院行った方が良い、と言われました!
私は病院へは行ってませんが、いつのまにか痛み無くなりました😂
座る時、お股を縫った痛さより、尾てい骨の方が痛かった記憶があります(笑)

ママリ
接骨院で働いています!
出産の際に尾てい骨を骨折してたってことが結構あります!
尾てい骨の骨折って我慢できるような痛みで、まさか骨折してるとは思わない方が多く、痛みに悩まされてました。
ですが尾てい骨の骨折は特に固定とかするわけでもないので様子見になります。。
円座クッションに座り、圧迫を避けたり、横向きで寝たりするといいです。
治療院で超音波治療など受けるのもいいですが…骨折してたらの場合です😂
コメント